• 新にんじんの豆乳スープ

    SL Creationsの投稿  2018/03/02 [17:14]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 4号)

    材料:2人分 熱量:103kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    味の決め手は“チキンブイヨン”

    使用している食材

    • 新にんじん(大)・・・1/2本(約90g)
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・大さじ1/2
    • チキンブイヨン・・・1袋
    • とうふ屋さんの豆乳・・・1袋
    • 長崎五島の塩・・・小さじ1/3
    • こしょう・・・少々

    作り方

    • [1] 新にんじん(大)は皮をむき、斜め薄切りにしてから縦にせん切りにする。
    • [2] 小鍋にエクストラ・バージンオリーブオイルを中火で熱し、にんじんを入れてさっと炒める。
    • [3] 水1カップとチキンブイヨンを加えてひと煮立ちさせ、とうふ屋さんの豆乳を加えて煮立てないように温める。塩とこしょうで味をととのえる。