牛肉のさっぱり蒸し
SL Creationsの投稿 2018/03/06 [10:14]
2018年 シュガーパーティ「ミートアレンジ」(6名分)
材料:6人分 熱量:51kcal(1人分) 塩分0.4g(1人分)
使用している食材
4Xビーフ ももすき焼き1.5mm
・・・
120g
★もやし
・・・
200g
★水菜[4cm長さに切る]
・・・
小2株(60g)
★長ねぎ[斜め薄切りにする]
・・・
20cm
寿司屋のぽん酢
・・・
適量
作り方
[1] ★を合わせてミニセイロ3段に分けて入れ、 1段を1分ずつ蒸します。
[2] [1]の上に解凍し、12等分にしたビーフを広げてのせ、1段を約30秒ずつ蒸します。
[3] 寿司屋のぽん酢を添えます。