• めかじきと菜の花のバジル炒め

    SL Creationsの投稿  2018/03/06 [11:10]

    食のプロがおすすめ!「私のお気に入り」 (美味安心2018年 4号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • メカジキ切身[解凍する]・・・2切れ
    • 味付け塩こしょう・・・少々
    • 小麦粉・・・適量
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・大さじ1
    • 菜の花・・・100g
    • パプリカミックス・・・150g
    • フレッシュバジルソース・・・1/2袋(45g)

    作り方

    • [1] メカジキは解凍して水けを拭く。4~5等分のそぎ切りにし、味付け塩こしょうをふって、小麦粉を薄くまぶす。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にオリーブオイルを中火で熱し、[1]のメカジキを並べ入れる。両面を色づくまで3分くらいずつ焼き、凍ったままの菜の花を加えて2分ほど炒め合わせる。菜の花が少ししんなりしてきたら、パプリカを凍ったまま加えて2分ほど炒め合わせる。解凍したバジルソースを加え、手早く全体にからめる。