バジル風味のフライドポテト
SL Creationsの投稿 2018/03/06 [11:30]
食のプロがおすすめ!「私のお気に入り」 (美味安心2018年 4号)
材料:2人分
使用している食材
北海道産皮つきフレンチフライポテト
・・・
1/2袋(約200g)
フレッシュバジルソース
・・・
1/2袋(45g)
エクストラ・バージンオリーブオイル
・・・
小さじ1
アンチョビペースト
・・・
小さじ1/3
パルミジャーノ・レッジャーノ100%粉チーズ
・・・
1袋
作り方
[1] バジルソースは解凍する。フレンチポテトは凍ったままオーブントースターの天板に広げ入れ、トースターに入れて、かるく焼き色がついてカリッとするまで10~12分焼く。
[2] スキレット(26cmのもの)にオリーブオイルとアンチョビペーストを入れて弱火にかける。混ぜながら炒め、香りが立ったらバジルソースを加えて混ぜ、中火にする。ソースがふつふつとしてきたら[1]のフレンチポテトを加え、手早く全体にからめる。器に盛り、粉チーズをふる。