• バジル風味のフライドポテト

    SL Creationsの投稿  2018/03/06 [11:30]

    食のプロがおすすめ!「私のお気に入り」 (美味安心2018年 4号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • 北海道産皮つきフレンチフライポテト・・・1/2袋(約200g)
    • フレッシュバジルソース・・・1/2袋(45g)
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・小さじ1
    • アンチョビペースト・・・小さじ1/3
    • パルミジャーノ・レッジャーノ100%粉チーズ・・・1袋

    作り方

    • [1] バジルソースは解凍する。フレンチポテトは凍ったままオーブントースターの天板に広げ入れ、トースターに入れて、かるく焼き色がついてカリッとするまで10~12分焼く。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にオリーブオイルとアンチョビペーストを入れて弱火にかける。混ぜながら炒め、香りが立ったらバジルソースを加えて混ぜ、中火にする。ソースがふつふつとしてきたら[1]のフレンチポテトを加え、手早く全体にからめる。器に盛り、粉チーズをふる。