• ラビオリ トマトソース

    シュガーレディ本社の投稿  2018/03/06 [14:35]

    2018年 シュガーパーティ「ミートアレンジ」(6名分)

    材料:6人分 熱量:104kcal(1人分) 塩分0.6g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーポーク ももスライス1.5mm・・・80g
    • ★玉ねぎ [みじん切りにする]・・・大さじ4
    • ★パルミジャーノ・レジャーノ100%粉チーズ・・・2袋
    • ★ハーブソルト・・・ふたつまみ
    • 餃子の皮(白)[解凍する]・・・12枚
    • ◎コンパウンドマーガリン・・・小さじ1
    • ◎ガーリックオイル・・・小さじ2
    • ◎赤唐辛子輪切り・・・4~6個
    • トマトソース [解凍する]・・・1袋
    • パルミジャーノ・レジャーノ100%粉チーズ・・・2袋

    作り方

    • [1] ポークは凍っているうちに細かく刻み、★と混ぜ 合わせます。
    • [2] 餃子の皮に[1]のタネを1/12量ずつのせ、縁に 指で水をつけて二つに折りたたみ、空気が 入らないようにしながら接着します。
    • [3] スキレットに◎を入れ、弱火で加熱します。 マーガリンが溶け、フツフツと気泡が出始め たらトマトソースを加え、混ぜ合わせます。 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
    • [4] 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、[2]のラビオリ を2分茹で、水気を切り、[3]のスキレットに 加えます。中火にかけながらソースをからめ、 スキレットの中央部分がグツグツしたら、 火を止めます。
    • [5] 器に盛り、チーズをかけます。