• シュガービーフ ハンバーグ

    SL Creationsの投稿  2018/03/06 [17:18]

    2018年 シュガーパーティ「ミートオプション」(6名分)

    材料:6人分 熱量:147kcal(1人分) 塩分0.6g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xビーフ 生ハンバーグソース付き[解凍する]・・・2枚(ソース2袋)
    • 米油・・・少々
    • オーガニックブルーレイクいんげん・・・70g
    • カットコーン・・・100g
    • コンパウンドマーガリン・・・小さじ2
    • 味付け塩こしょう・・・適量

    作り方

    • [1] ソースは沸騰した湯で温めます。
    • [2] スキレットに凍ったままのいんげんを入れ、 乾煎りします。次に、コーンとマーガリンを入れ て炒め、塩こしょうで味を調え、器に盛り付け ます。
    • [3] [2]のスキレットに残った焼き焦げ等をキッチン クロスでふき取り、中火にかけ、米油をひき ます。ハンバーグを入れて約1分、焼き目が ついたら裏返して更に1分加熱します。
    • [4] 弱火にしてフタをし、2~3分様子を見ながら、 中まで火を通します(ハンバーグの中心に 楊枝を刺し、透明な肉汁が出てきたら出来上が りの目安)。ハンバーグを器に盛り、ソースを かけます。