シュガービーフ ハンバーグ
SL Creationsの投稿 2018/03/06 [17:18]
2018年 シュガーパーティ「ミートオプション」(6名分)
材料:6人分 熱量:147kcal(1人分) 塩分0.6g(1人分)
使用している食材
4Xビーフ 生ハンバーグソース付き[解凍する]
・・・
2枚(ソース2袋)
米油
・・・
少々
オーガニックブルーレイクいんげん
・・・
70g
カットコーン
・・・
100g
コンパウンドマーガリン
・・・
小さじ2
味付け塩こしょう
・・・
適量
作り方
[1] ソースは沸騰した湯で温めます。
[2] スキレットに凍ったままのいんげんを入れ、 乾煎りします。次に、コーンとマーガリンを入れ て炒め、塩こしょうで味を調え、器に盛り付け ます。
[3] [2]のスキレットに残った焼き焦げ等をキッチン クロスでふき取り、中火にかけ、米油をひき ます。ハンバーグを入れて約1分、焼き目が ついたら裏返して更に1分加熱します。
[4] 弱火にしてフタをし、2~3分様子を見ながら、 中まで火を通します(ハンバーグの中心に 楊枝を刺し、透明な肉汁が出てきたら出来上が りの目安)。ハンバーグを器に盛り、ソースを かけます。