• ローストビーフ サラダ仕立て

    シュガーレディ本社の投稿  2018/03/08 [09:34]

    2018年 シュガーパーティ「ミートオプション」(6名分)

    材料:6人分 熱量:45kcal(1人分) 塩分0.5g(1人分)

    使用している食材

    • シュガービーフ ももブロック[解凍する]・・・120g
    • ★シュガーレディの塩・・・小さじ1/5
    • ★玉ねぎ[スライスに使う玉ねぎをすりおろす]・・・小さじ1
    • ★黒こしょう・・・適量
    • 米油・・・小さじ1
    • クッキングパック・・・1枚
    • 米油・・・適量
    • ◎生おろしにんにく・・・1/2袋
    • ◎四季のだしの素・・・小さじ2
    • ◎赤ワインまたは酒・・・大さじ1
    • ◎みりん・・・小さじ1
    • 玉ねぎ[スライスして水にさらす]・・・1/4個(すりおろした残り)
    • 葉野菜・・・2枚
    • 安曇野産の生おろし本わさび・・・2袋

    作り方

    • [1] ビーフの全面をフォークで刺し、★を刷り込み、 米油小さじ1をなじませてラップで包み、 室温に約30分置きます。
    • [2] [1]をクッキングパックに入れ、水の中に入れて しっかり空気を抜き、封をします。
    • [3] 16cm~18cmのステンレス鍋(もしくは厚手の 鍋)に水を8分目位まで入れ、沸騰させます。 [2]を入れて、火を止め、フタをして10分置き、 取り出し、そのまま10分置きます。
    • [4] スキレットに米油を適量ひき、中火にかけて、 ラップを外したビーフの全面に焼き色をつけ ます。
    • [5] ビーフを取り出したスキレットに◎を入れて、 ひと煮立ちさせて、ソースを作ります。
    • [6] [4]をスライスして、玉ねぎ、葉野菜と盛り付け、 [5]とわさびを添えます。