• 茄子とそぼろのオイスターソース炒め

    SL Creationsの投稿  2018/03/08 [10:44]

    2018年 シュガーパーティ「お弁当(春)」(3名分)

    材料:3人分 熱量:54kcal(1人分) 塩分0.38g(1人分)

    使用している食材

    • 弁当用鶏そぼろ・・・1/2袋
    • 揚げなす・・・100g
    • パプリカミックス[長いものは切り、軽く水気をふき取る]・・・30g
    • オイスターソース・・・小さじ1/2
    • 葉野菜[洗って水気をきる]・・・1枚
    • キッチンクロス・・・1枚

    作り方

    • [1] 耐熱皿にキッチンクロスをしき、揚げ なすをのせ、ラップをかけずにレンジ で2分30秒加熱します。
    • [2] 耐熱ボウルに[1]、鶏そぼろ、パプリカ ミックス、オイスターソースを入れ、 全体に混ぜ合わせたら、ラップをかけ て、レンジで30秒加熱します。
    • [3] 葉野菜と共に盛り付けます。
    • [4] ※スキレットで炒め合わせる場合は、 米油を少量加えて調理ください。