茄子とそぼろのオイスターソース炒め
SL Creationsの投稿 2018/03/08 [10:44]
2018年 シュガーパーティ「お弁当(春)」(3名分)
材料:3人分 熱量:54kcal(1人分) 塩分0.38g(1人分)
使用している食材
弁当用鶏そぼろ
・・・
1/2袋
揚げなす
・・・
100g
パプリカミックス[長いものは切り、軽く水気をふき取る]
・・・
30g
オイスターソース
・・・
小さじ1/2
葉野菜[洗って水気をきる]
・・・
1枚
キッチンクロス
・・・
1枚
作り方
[1] 耐熱皿にキッチンクロスをしき、揚げ なすをのせ、ラップをかけずにレンジ で2分30秒加熱します。
[2] 耐熱ボウルに[1]、鶏そぼろ、パプリカ ミックス、オイスターソースを入れ、 全体に混ぜ合わせたら、ラップをかけ て、レンジで30秒加熱します。
[3] 葉野菜と共に盛り付けます。
[4] ※スキレットで炒め合わせる場合は、 米油を少量加えて調理ください。