長ひじきときぬさやのしらす炒め
SL Creationsの投稿 2018/03/28 [16:53]
「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 5号)
材料:2人分 熱量:94kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)
使用している食材
長ひじき
・・・
10g
米油
・・・
大さじ1
うす塩味しらす干し(食べきりサイズ)[解凍する]
・・・
1パック
きぬさや
・・・
50g
めんつゆ
・・・
大さじ1
酒
・・・
大さじ1
作り方
[1] 長ひじきは水に15分ほどつけてもどし、水けをきって長さ4~5cmに切る。
[2] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、解凍したうす塩味しらす干し(食べきりサイズ)とひじきを入れて1分ほど炒める。
[3] 凍ったままのきぬさやと、めんつゆ、酒を加え、汁けがなくなるまで炒める。