• 揚げなすと牛肉のイタリアンマリネ

    SL Creationsの投稿  2018/04/26 [16:42]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 6号)

    材料:2人分 熱量:384kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    イタリアンハーブドレッシングにかけぽんをプラスし、 洋風なのにご飯にも合う味わいに

    使用している食材

    • 4Xビーフ ももしゃぶしゃぶ1.1mm・・・200g
    • 揚げなす・・・120g
    • アボカド・・・1/2個
    • プチトマト・・・6個
    • ★イタリアンハーブドレッシング・・・大さじ2
    • ★万能かけぽん・・・大さじ1/2
    • ★エクストラ・バージンオリーブオイル・・・大さじ1
    • ・・・大さじ1

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍し、長さを半分に切る。プチトマトはへたを取り、横半分に切る。アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切る。耐熱のボールに凍ったままの揚げなすを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。
    • [2] 鍋に湯5カップを沸かし、オリーブオイルと、酒を入れて火を止める。牛肉を1枚ずつ広げ入れ、色が変わったら取り出し、しっかり水けをきる。[1]のボウルに★の材料を加えて混ぜ、プチトマト、アボカド、牛肉を加えてさっとあえる。