• 豚肉のゆずこしょうみそはさみ焼き

    SL Creationsの投稿  2018/05/01 [11:00]

    「シュガーミートでボリュームおかず」 (美味安心2018年 6号)

    材料:2人分 熱量:441kcal(1人分) 塩分1.4g(1人分)

    豚肉のしっかりとしたうま味と、こくのあるみそ味がよく合います。

    使用している食材

    • 4Xポーク 肩ロースしょうが焼き用2.5mm・・・270g
    • 大葉・・・10枚
    • ★ゆずこしょう(ミニタイプ)・・・2袋
    • ★こしみそ・・・大さじ1
    • ★みりん・・・小さじ1
    • 小麦粉・・・適量
    • 純正ごま油・・・大さじ1
    • トマト[くし形に切る]・・・4切れ

    作り方

    • [1] 4Xポーク肩ロースしょうが焼き用2.5mmは解凍する。青じその葉は軸を切り、横にせん切りにする。★を混ぜる。
    • [2] 豚肉は3~4枚ずつ4等分に分ける。それぞれ、混ぜた★の1/4量を肉の間に等分に塗りながら重ね、全体に小麦粉を薄くまぶす。
    • [3] スキレットに純正ごま油を中火で熱し、[2]を並べ入れる。両面を1分30秒くらいずつ焼いて器に等分に盛り、青じそをのせて、トマトのくし形切りを2切れずつ添える。