• 簡単冷し中華

    SL Creationsの投稿  2018/05/09 [11:49]

    2018年 シュガーパーティ「サマー」(6名分)

    材料:6人分 熱量:195kcal(1人分) 塩分1.0g(1人分)

    使用している食材

    • 赤どりのたまご・・・2個
    • 片栗粉[水大さじ2で溶く]・・・小さじ1
    • 味付け塩こしょう・・・適量
    • 米油・・・適量
    • 簡単冷し中華(ごま)・・・2食
    • 4Xチキン むね正肉・・・100g
    • 味付け塩こしょう・・・適量
    • 純正黒ごま油・・・小さじ2
    • ★トマト[6等分のくし形に切る]・・・中1/2個
    • ★きゅうり[千切りにする]・・・1/2本

    作り方

    • [1] 卵を割りほぐし、塩こしょうをふり、 水溶き片栗粉を混ぜ合わせて ザルで濾します。
    • [2] スキレット(26cm)に米油をひき、弱火 にかけ、[1]の半量を流し入れ、全面に 広げます。表面が乾燥してきたら、周り から箸を入れて裏返します。これを2枚 作り、冷めてから細切りにします。
    • [3] チキンに塩こしょうをふり、黒ごま油を 和えます。
    • [4] 麺の袋に切り込みを入れ、レンジで 1袋あたり3分30秒加熱し、冷水で しめて水気を切ります。
    • [5] 器に[4]を等分に盛り、たれを回しかけ、 [3]と★をのせます。