• ドライカレー

    SL Creationsの投稿  2018/05/09 [13:35]

    2018年 シュガーパーティ「サマー」(6名分)

    材料:6人分 熱量:299kcal(1人分) 塩分0.7g(1人分)

    ※粗挽きひき肉を「1563 合びき肉(新)」に代えても美味しく作ることができます。

    使用している食材

    • 米油・・・小さじ2
    • たまねぎのみじん切り・・・2袋
    • 4Xポーク 粗挽きひき肉・・・160g
    • ★トマトソース[解凍する]・・・2袋
    • ★カレーパウダー・・・小さじ4
    • パプリカミックス[凍ったまま、5mm角に切る]・・・60g
    • 赤どりのたまご[ゆで卵にする]・・・2個
    • 白飯・・・540g
    • トマト[6等分のくし形に切る]・・・中1/2個
    • きざみパセリ・・・適量

    作り方

    • [1] スキレットに米油をひき、凍ったままの 玉ねぎを加え、中火で炒めます。ある 程度炒めたら、凍ったままのひき肉を 加え、強火にして更に炒めます。
    • [2] ひき肉の色が白く変わったら、★を 加えて混ぜます。煮立ったら中火にし、 こまめに混ぜながら、ほとんど水分が なくなるまで煮詰めます。
    • [3] パプリカを加え、全体を炒め合わせます。
    • [4] 白飯を等分に器に盛り、[3]をのせます。 更に1個を3等分のくし形に切ったゆで卵とトマトをのせ、パセリを ふります。