• ヴィシソワーズ

    SL Creationsの投稿  2018/05/09 [14:04]

    2018年 シュガーパーティ「サマー」(6名分)

    材料:6人分 熱量:86kcal(1人分) 塩分0.7g(1人分)

    ※レンジ加熱後は、ボウルが大変熱くなっております。やけどにご注意ください。

    使用している食材

    • ★コンパウンドマーガリン・・・小さじ2
    • ★玉ねぎ[薄切りにする]・・・1/3個
    • ◎サラダ用ポテトベース・・・4個
    • ◎水・・・120ml
    • ◆牛乳・・・320ml
    • ◆チキンブイヨン・・・小さじ2
    • ◆長崎五島の塩・・・小さじ1/2
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・小さじ1
    • きざみパセリ・・・適量

    作り方

    • [1] 耐熱のボウルに★を入れて、ラップを してレンジで3分加熱します。
    • [2] [1]に◎を加え、再びラップをしてレンジ で5分加熱します。
    • [3] [2]に◆を加えて混ぜ、ザルで濾します。 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
    • [4] 器に等分に注ぎ、オリーブオイルと パセリをふります。
    • [5] ※ミキサーやハンドブレンダ―をお持ちの場合、[3]で漉さずに、玉ねぎごと滑らかになるまで回していただいても結構です。その場合は必ず粗熱が取れてから回してください。