鶏むね肉と葱のオイスターマヨネーズ和え
SL Creationsの投稿 2018/05/09 [15:09]
2018年 シュガーパーティ「サマー」(6名分)
材料:6人分 熱量:60kcal(1人分) 塩分0.3g(1人分)
使用している食材
4Xチキン むね正肉[解凍する]
・・・
100g
★マヨネーズ
・・・
小さじ4
★オイスターソース
・・・
小さじ2
★水
・・・
小さじ2
◎長ねぎ[縦半分に切り、斜め薄切りにし、水にさらす]
・・・
1/2本
◎きゅうり[千切りにする]
・・・
1/2本
七味唐辛子
・・・
適宜
作り方
[1] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、チキン2パック(200g)をパックごと入れ、弱火で10分ボイルします。冷めたら細く裂いてパックに残ったスープを全体にかけ、なじませます(半量は「簡単冷し中華」で使用)。
[2] ★をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
[3] [1]のチキン100gと◎を[2]に入れて 和え、器に盛ります。
[4] ※お好みで七味唐辛子をかけて召し上がりください。