豚ロースとパプリカのガーリックソテー
SL Creationsの投稿 2018/05/24 [10:41]
「食材パワーで、毎日元気に!」 (美味安心2018年 7号)
材料:2人分
使用している食材
4Xポーク ロースしょうが焼き用3.0mm
・・・
170g
パプリカミックス
・・・
100g
にんにくのみじん切り
・・・
大さじ1
グリーンリーフ
・・・
適宜
長崎五島の塩
・・・
小さじ1/2
こしょう
・・・
少々
米油
・・・
大さじ1
作り方
[1] 豚肉は解凍し、塩、こしょうを全体にふる。スキレット(26cmのもの)に油と、凍ったままのにんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りが立ったら豚肉を広げ入れ、ときどき全体を返しながら、両面を焼き色がつくまで焼く。
[2] 凍ったままのパプリカを加え、全体を混ぜながら2~3分炒める。器に盛り、グリーンリーフを添える。