梅肉入り香味野菜のせやっこ
SL Creationsの投稿 2018/05/24 [11:07]
「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 7号)
材料:2人分 熱量:80kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)
使用している食材
中華香味野菜ミックス
・・・
大さじ3
米油
・・・
小さじ1
紀州梅干し
・・・
1個
超特選丸大豆醤油
・・・
小さじ1/2
生しぼり絹豆腐(小分けタイプ)
・・・
2丁
大葉
・・・
2枚
作り方
[1] 香味だれを作る。耐熱のボールに凍ったままの中華香味野菜ミックスと、油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
[2] 紀州梅干しを果肉をちぎってボールに加え、しょうゆを入れて混ぜる。
[3] 生しぼり絹豆腐(小分けタイプ)2丁は、器2つに青じその葉を1枚ずつのせ、1丁ずつ盛って、香味だれを1/2量ずつのせる。