• 手羽中の甘辛グリル

    SL Creationsの投稿  2018/05/24 [11:35]

    「食のプロがおすすめ!私のお気に入り」 (美味安心2018年 7号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • 4Xチキン 手羽中・・・4~8本(220g)
    • ★超特選丸大豆醤油・・・大さじ1と1/2
    • ★純粋アカシア蜂蜜・・・大さじ1
    • ★オーガニック煎り金ごま・・・小さじ1
    • ★生おろしにんにく・・・2袋
    • ★長崎五島の塩・・・ひとつまみ
    • れんこん・・・4枚
    • 米油・・・適量

    作り方

    • [1] 手羽中は解凍し、フォークでところどころ刺して、味のなじみをよくする。バットなどに★を混ぜ、手羽中を入れて、ときどき上下を返しながら30分以漬け込む。オーブンを220℃に温めはじめる。
    • [2] 耐熱皿に油を薄く塗り、れんこんを[1]の手羽中のたれにさっとからめ、手羽中とともに広げ入れる。220℃のオーブンで15~20分焼き、手羽中にこんがりと焼き色がつき、カリッとしたら器に盛る。