手羽中の甘辛グリル
SL Creationsの投稿 2018/05/24 [11:35]
「食のプロがおすすめ!私のお気に入り」 (美味安心2018年 7号)
材料:2人分
使用している食材
4Xチキン 手羽中
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4~8本(220g)
★超特選丸大豆醤油
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大さじ1と1/2
★純粋アカシア蜂蜜
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大さじ1
★オーガニック煎り金ごま
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小さじ1
★生おろしにんにく
・・・
2袋
★長崎五島の塩
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ひとつまみ
れんこん
・・・
4枚
米油
・・・
適量
作り方
[1] 手羽中は解凍し、フォークでところどころ刺して、味のなじみをよくする。バットなどに★を混ぜ、手羽中を入れて、ときどき上下を返しながら30分以漬け込む。オーブンを220℃に温めはじめる。
[2] 耐熱皿に油を薄く塗り、れんこんを[1]の手羽中のたれにさっとからめ、手羽中とともに広げ入れる。220℃のオーブンで15~20分焼き、手羽中にこんがりと焼き色がつき、カリッとしたら器に盛る。