• パプリカとズッキーニのサラダ

    SL Creationsの投稿  2018/05/24 [14:16]

    「シュガーミート×旬野菜で夏味レシピ」 (美味安心2018年 7号)

    材料:2人分 熱量:71kcal(1人分) 塩分0.24g(1人分)

    使用している食材

    • パプリカミックス・・・80g
    • ズッキーニ・・・1/2本(約100g)
    • ★プレーンヨーグルト・・・大さじ1
    • ★マヨネーズ・・・大さじ1
    • ★グレインマスタード・・・小さじ1

    作り方

    • [1] パプリカミックスは耐熱のボールに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して粗熱を取る。ズッキーニはごく薄い輪切りにする。
    • [2] 器にズッキーニを放射状に盛って中央にパプリカをのせ、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、グレインマスタードを混ぜてかける。