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作り方- [1] ひき肉は解凍し、焼肉のたれ大さじ1を加えてかるく混ぜる。えびは解凍する。パイナップルは葉つきのまま縦半分に切り、まわりを1cmほど残して果肉をくり抜き(くりぬいた皮はとっておく)、果肉の1/4量を小さめの一口大に切る(残りの果肉はそのままフルーツとして食べて)。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
- [2] スキレット(26cmのもの)にバターと、油を入れて中火にかける。バターが溶けたらえびを入れ、色が変わる程度にさっと炒めて、いったん取り出す。
- [3] 同じスキレットを中火で熱し、[1]のひき肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、しめじ、凍ったままのミックスベジタブルを加え、しめじがしんなりとするまで炒め合わせる。カレーパウダー、焼肉のたれ大さじ2、塩、こしょうを加え、カレーパウダーが全体になじむまで炒める。
- [4] [3]のスキレットに米(とがなくてよい)、パイナップルの果肉を加え、全体を混ぜながら、米が透き通るまで炒める。炊飯器の内がまに入れて水2カップを注ぎ、しょうゆを加えて混ぜ、普通に炊く。炊き上がったら[2]のえびを加えて底から返すように混ぜ、とっておいたパイナップルの皮に盛る。皮に入りきらない分は器に盛る。
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