使用している食材4Xビーフ 肩ロースすき焼き1.5mm | ・・・ | 200g |
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作り方- [1] 牛肉、トマトソースは解凍する。牛肉は長さ3cmくらいに切り、塩、こしょう各少々をふる。玉ねぎは縦半分に切ってから、幅1cmのくし形切りにする。
- [2] 鍋にバター10gを中火で溶かし、牛肉を入れて、色が8割がた変わる程度に炒めて、いったん取り出す。同じ鍋を中火で熱して玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。凍ったままのパプリカミックスを加えて牛肉を戻し入れ、トマトソースと、水1と1/4カップを加えて混ぜる。ふつふつとしてきたら弱火にし、ふたをして8分ほど煮る。★を加えて混ぜ、3~4分煮て火を止める。
- [3] フェトチーネは塩少々を加えた湯で袋の表示とおりに茹で、湯をきる。熱いうちにボールに入れてバター10g、パセリを加え、混ぜながらバターを溶かして全体にからめる。器にハッシュドビーフを盛り、フェトチーネを添える。
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