• きのことベーコンのミルクスープ

    SL Creationsの投稿  2018/07/13 [17:05]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 9号)

    材料:2人分 熱量:109kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    味の決め手は“チンタン・万能調味料”

    使用している食材

    • ハーフベーコン・・・1/2袋(約25g)
    • 米油・・・小さじ1/2
    • きのこミックス・・・100g
    • こしょう・・・少々
    • プレミアムジャージー牛乳・・・1カップ
    • チンタン・万能調味料・・・1袋
    • パセリ[みじん切りにする]・・・適宜

    作り方

    • [1] 解凍したハーフベーコン1/2袋(約25g)は幅1.5cmに切る。
    • [2] 小鍋に油を中火で熱し、ベーコンと凍ったままのきのこミックス、こしょうを入れてさっと炒める。全体に油が回ったら、牛乳、水1/2カップ、チンタン・万能調味料を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
    • [3] 器に等分に盛り、パセリのみじん切りを散らす。