• さつまいものサラダ

    SL Creationsの投稿  2018/07/13 [17:10]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 9号)

    材料:2人分 熱量:212kcal(1人分) 塩分0.7g(1人分)

    味の決め手は“イタリアンハーブドレッシング”

    使用している食材

    • さつまいも(小)・・・1本(約250g)
    • 味付け塩こしょう・・・少々
    • 純粋アカシア蜂蜜・・・小さじ1
    • イタリアンハーブドレッシング・・・大さじ1

    作り方

    • [1] さつまいも(小)はよく洗い、皮つきのまま幅1cmのいちょう切りにする。水に5分ほどさらし、水けをきる。
    • [2] 耐熱のボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。熱いうちに味付け塩こしょう、純粋アカシア蜂蜜と、イタリアンハーブドレッシングを加え、フォークでさつまいもを粗くつぶしながらあえる。