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作り方- [1] ひき肉は解凍する。耐熱の器に中華香味野菜ミックスを凍ったまま入れ、ラップせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。別の耐熱の器にたれ用のみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジで10秒加熱して、★を加えて混ぜる。
- [2] ボウルにひき肉、溶き卵、中華香味野菜ミックスを入れ、手で混ぜる。全体がなじんだら、酒、こしょうを加えて、粘りが出るまでさらによく練り混ぜる。4等分にし、それぞれ平らな円形に整える。
- [3] スキレット(26cmのもの)に油大さじ1/2を中火で熱し、たねを並べ入れて両面を3~4分ずつ焼く。余分な脂を拭いてたねをスキレットの奥に寄せ、あいたところに、凍ったままのれんこん、きぬさやを並べ入れて、両面をさっと焼く。ふたをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、ハンバーグにたれを適宜かけながらいただく。
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