• ゆずこしょう入りなめたけ

    SL Creationsの投稿  2018/08/10 [15:57]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 10号)

    材料:3~4人分 熱量:18kcal(1/4量) 塩分1.0g(1/4量)

    使用している食材

    • えのき茸・・・1袋(約200g)
    • チンタン・万能調味料・・・1袋
    • 粗製糖・・・大さじ1/2
    • 超特選丸大豆醤油・・・小さじ2
    • ゆずこしょう(ミニタイプ)[解凍する]・・・1袋

    作り方

    • [1] えのきだけは根元を切り、長さ2cmに切る。耐熱のボールに入れ、チンタン・万能調味料、粗製糖、しょうゆを加えて混ぜる。
    • [2] ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、ゆずこしょう(ミニタイプ)を加えて全体を混ぜる。