• ふんわりトマト卵炒め

    SL Creationsの投稿  2018/08/20 [09:58]

    「時短で楽ウマ中華」 (美味安心2018年 10号)

    材料:2人分 熱量:198kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    しっかり強火が、ふんわり仕上げるコツ

    使用している食材

    • トマト・・・1個(約200g)
    • 赤どりのたまご・・・3個
    • チンタン・万能調味料・・・1袋
    • ・・・小さじ1
    • 純正ごま油・・・大さじ2
    • 万能ねぎ[みじん切りにする]・・・小さじ1

    作り方

    • [1] トマトはへたを取り、幅2cmのくし形切りにする。赤どりのたまごはボールに割りほぐし、チンタン・万能調味料、酒を加えてよく混ぜる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に純正ごま油大さじ1/2を中火で熱する。トマトを入れて強火にし、30秒ほど炒めて卵液のボールに加える。
    • [3] スキレットの汚れをさっと拭き、純正ごま油大さじ1と1/2を中火で熱する。うっすらと煙が立つくらいになったら強火にし、卵液を一気に流し入れる。大きく2~3回混ぜ、卵がふんわりと固まったら器に盛る。熱いうちにオーガニック青ねぎのみじん切りを全体に散らす。