• ほうれん草とにんじんのごま塩麹あえ

    SL Creationsの投稿  2018/09/19 [11:10]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 11号)

    材料:2人分 熱量:87kcal(1人分) 塩分0.91g(1人分)

    味の決め手は“蔵元仕込みの塩麹プラス”

    使用している食材

    • にんじん・・・1/4本(約40g)
    • ほうれん草・・・200g
    • 白練りごま・・・大さじ1
    • 蔵元仕込みの塩麹プラス・・・大さじ1

    作り方

    • [1] にんじんは皮をむき、細切りにする。耐熱のボウルに凍ったままのほうれん草と、にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • [2] 粗熱が取れたら水けを絞り、白練りごま、蔵元仕込みの塩麹プラスを加えてさっとあえる。