• 春菊入り豆乳豆腐

    SL Creationsの投稿  2018/10/17 [16:56]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 12号)

    材料:2人分 熱量:160kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    マジカル土鍋(6号)使用

    使用している食材

    • 絹豆腐・・・1丁(300g)
    • 春菊・・・1/2わ(約70g)
    • にんじん・・・1/3本(約50g)
    • とうふ屋さんの豆乳・・・1袋(180g)
    • チンタン・万能調味料・・・1袋

    作り方

    • [1] 絹豆腐は8等分に切る。春菊は葉を摘み、茎は斜め薄切りにする。にんじん1/3本はピーラーで薄く削る。
    • [2] マジカル土鍋(6号)に、とうふ屋さんの豆乳と水1と1/4カップ、豆腐を入れて中火にかける。煮立つ直前に火を弱め、チンタン・万能調味料と、にんじん、春菊を入れて1分ほど煮る。