• 白菜の和風コールスロー

    SL Creationsの投稿  2018/10/17 [17:01]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 12号)

    材料:2~3人分 熱量:101kcal(1/3量分) 塩分0.67g(1/3量分)

    使用している食材

    • 白菜の葉・・・3枚(約300g)
    • 長崎五島の塩・・・小さじ1/2
    • カットコーン・・・80g
    • マヨネーズ・・・大さじ2
    • ゆずこしょう(ミニタイプ)[解凍する]・・・1袋

    作り方

    • [1] 白菜は、葉は長さ5cmの細切り、しんは長さ5cmの薄切りにする。塩をふって10分ほどおき、水けを絞る。カットコーンは凍ったまま電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    • [2] 白菜にコーンと、マヨネーズ、ゆずこしょう(ミニタイプ)を加えてあえる。