• 白菜とベーコンのシーザーサラダ

    SL Creationsの投稿  2018/11/13 [14:27]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 1号)

    材料:2人分 熱量:253kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    味の決め手は“シーザーサラダドレッシング”

    使用している食材

    • 厚切りスライスベーコン・・・2枚(約85g)
    • 白菜の葉(小)・・・2枚(約160g)
    • シーザーサラダドレッシング・・・大さじ2
    • パルミジャーノ・レッジャーノ100%粉チーズ・・・1袋(4g)
    • 粗びき黒こしょう・・・適宜

    作り方

    • [1] 厚切りスライスベーコンは解凍し、幅1cmに切る。白菜の葉(小)は、葉は一口大に、しんは長さ5cmの薄切りにする。ともに氷水にさらし、水けをきって器に盛る。
    • [2] スキレットにベーコンを入れ、カリッとするまで弱火で3~4分炒め、脂ごと白菜にかける。シーザーサラダドレッシングをかけ、パルミジャーノ・レジャーノ100%粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。