ひじきのサラダ
SL Creationsの投稿 2018/12/26 [17:08]
「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 2号)
材料:2人分 熱量:178kcal(1人分) 塩分0.9g(1人分)
使用している食材
玉ねぎ
・・・
1/4個(約50g)
ビーンズミックス
・・・
150g
混ぜこみひじきの素
・・・
大さじ2
オメガ3ミックスオイル
・・・
小さじ2
オーガニック純米酢
・・・
小さじ1
作り方
[1] 玉ねぎ1/4個(約50g)は縦に薄切りにし、水に5分ほどさらして、水けをきる。耐熱のボウルに凍ったままのビーンズミックス150gを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
[2] 玉ねぎ、混ぜこみひじきの素大さじ2、オメガ3ミックスオイル小さじ2、オーガニック純米酢小さじ1を加えて、さっとあえる。