しじみときのこのスープ
SL Creationsの投稿 2018/12/26 [17:13]
「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 2号)
材料:2人分 熱量:17kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)
使用している食材
きのこミックス
・・・
80g
チンタン・万能調味料
・・・
1袋
宍道湖産大和しじみ
・・・
1袋(100g)
万能ねぎ[みじん切りにする]
・・・
小さじ2
作り方
[1] 小鍋に水1と1/2カップ、凍ったままのきのこミックス80g、チンタン・万能調味料1袋を入れ、中火にかける。煮立ったら、凍ったままの宍道湖産大和しじみ1袋(100g)を加え、1~2分煮る。
[2] 器に等分に盛り、オーガニック青ねぎのみじん切りを小さじ1ずつ散らす。