• 牛肉のしぐれ煮

    SL Creationsの投稿  2019/02/11 [17:44]

    手軽にたんぱく質が摂れる、おすすめの作り置き常備菜。ご飯だけでなく、うどんなど麺類ともよく合います。(健康サポートレシピ 2019年2月)

    材料:作りやすい分量 熱量:461kcal(全量)/塩分:2.94g(全量)

    使用している食材

    • 4Xビーフ ももスライス・・・150g
    • 粗製糖・・・15g
    • しょうが[千切り]・・・30g
    • ★超特選丸大豆醤油・・・20ml
    • ★酒・・・20ml
    • ★みりん・・・20ml
    • ★オーガニック純米酢・・・10ml
    • オーガニック煎り金ごま・・・適量

    作り方

    • [1] 牛肉は1cm幅に切ります。スキレットを弱火にかけ、牛肉を油をひかずにじっくりと炒め、白っぽくなってきたら粗製糖を全体に振り入れ、さらに炒めます。
    • [2] [1]に生姜を加え、★を入れて汁気がなくなるまで炒め煮します。仕上げに金ごまを振ります。