• 目玉焼きのせドライカレー

    SL Creationsの投稿  2019/02/18 [16:59]

    スキレット1個で超カンタン!ミートらくらくレシピ  (2019年「シュガーミートカタログ」)

    材料:3人分 熱量:630kcal(1人分) 塩分1.8g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xポーク ひき肉・・・200g
    • ビーンズミックス・・・150g
    • にんにくのみじん切り・・・小さじ1
    • たまねぎのみじん切り・・・1袋
    • 赤どりのたまご・・・3個
    • 温かいご飯・・・400g
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・大さじ1
    • カレーパウダー・・・大さじ2~3
    • トマトケチャップ・・・大さじ2
    • 長崎五島の塩・・・小さじ2/3
    • 米油・・・少々

    作り方

    • [1] スキレット(26cmのもの)にエクストラ・バージンオリーブオイルを中火で熱し、凍ったままのひき肉を入れてほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、にんにくのみじん切り、たまねぎのみじん切りを加えて炒め、しんなりしたら、解凍したビーンズミックスを加えて炒める。カレーパウダーを加えてさらに炒め、トマトケチャップ、塩を加えて、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
    • [2] [1]に温かいご飯を加えて炒め合わせ、器に盛る。
    • [3] スキレットを洗って、水けを拭き、油を中火で熱する。卵を間隔をあけて割り入れ、半熟状に焼き、ドライカレーにのせる。