• 菜の花のめんたいあえ

    SL Creationsの投稿  2019/02/26 [10:05]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 4号)

    材料:2人分 熱量:77kcal(1人分) 塩分0.61g(1人分)

    使用している食材

    • 菜の花・・・200g
    • うまか!博多めんたい(小袋タイプ)・・・大さじ2
    • レモンの絞り汁・・・小さじ2
    • 純正ごま油・・・小さじ2

    作り方

    • [1] 耐熱のボウルに凍ったままの菜の花を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水けを絞る。
    • [2] うまか!博多めんたいチューブ、レモン汁、純正ごま油を加えてあえる。