セロリの梅風味サラダ
SL Creationsの投稿 2019/02/26 [10:11]
「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 4号)
材料:2人分 熱量:41kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)
使用している食材
セロリの茎
・・・
1本分(約100g)
三つ葉
・・・
1/2束(約25g)
紀州梅干し
・・・
1個
エクストラ・バージンオリーブオイル
・・・
大さじ1/2
超特選丸大豆醤油
・・・
少々
作り方
[1] セロリの茎は筋を取り、斜め薄切りにする。三つ葉は長さ3cmに切る。
[2] ボウルにセロリと三つ葉を入れ、紀州梅干しを果肉を手でちぎって加える。エクストラ・バージンオリーブオイルとしょうゆを加えてあえる。