• 豚肉野菜巻き弁当

    SL Creationsの投稿  2019/02/27 [19:23]

    「デイリー&お出かけ弁当」 (美味安心2019年 4号)

    材料:1人分 熱量:677kcal(1人分) 塩分2.8g(1人分)

    かぼちゃサラダを最初に詰め、ピックに刺した野菜巻きを立てかけるように入れて (豚肉野菜巻きのチーズソテー&ロマネスコサラダ&かぼちゃサラダ&ミニオムレツ&ご飯)

    使用している食材

    • ★豚肉野菜巻き・・・3本
    • ★長崎五島の塩・・・少々
    • ★粗びき黒こしょう・・・少々
    • ★パルミジャーノ・レッジャーノ100%粉チーズ・・・2袋
    • ★米油・・・小さじ1
    • ◎ロマネスコカリフラワー・・・30g
    • ◎パプリカミックス・・・20g
    • ◎イタリアンハーブドレッシング・・・小さじ1
    • かぼちゃサラダ~くるみ・レーズン入り~・・・80g
    • 弁当用ミニオムレツ・・・1個
    • サニーレタス・・・適量
    • ご飯・・・200g

    作り方

    • [1] 豚肉野菜巻きのチーズソテー(材料★)↓↓↓
    • [2] 豚肉野菜巻き3本は解凍し、塩、粗びき黒こしょう各少々、パルミジャーノ・レジャーノ100%粉チーズ1袋(4g)を全体にまぶす。油小さじ1で中火で4~5分焼き、余分な脂を拭いて、さらに粉チーズ1袋をふって炒める。長さを半分に切り、3切れずつピックに刺す。
    • [3] ロマネスコのサラダ(材料◎)↓↓↓
    • [4] ロマネスコカリフラワー30g、パプリカミックス20gを凍ったまま耐熱のボールに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。イタリアンハーブドレッシング小さじ1を加えてあえる。