• 鶏のチーズ焼き弁当

    SL Creationsの投稿  2019/02/27 [19:49]

    「デイリー&お出かけ弁当」 (美味安心2019年 4号)

    材料:1人分 熱量:786kcal(1人分) 塩分2.2g(1人分)

    先にチーズ焼きと卵を入れ、量や形を調節しやすいほうれん草とポテトサラダは後から詰めて   (鶏のチーズ焼き&豆入りポテサラ&簡単漬け卵&ほうれん草のごま和え&プチトマト&ご飯)

    使用している食材

    • ★レンジ用鶏もも唐揚げ・・・2個
    • ★きのこミックス・・・20g
    • ★ナチュラルチーズミックス[解凍する]・・・10g
    • ◎サラダ用ポテトベース・・・1個(50g)
    • ◎ビーンズミックス・・・15g
    • ◎たまねぎのみじん切り・・・大さじ2
    • ◎寿司酢・・・小さじ1
    • ◎エクストラ・バージンオリーブオイル・・・小さじ1
    • ◆茹で卵・・・1個
    • ◆四季のだしの素・・・小さじ1
    • ほうれん草のごま和え・・・50g
    • フリルレタス・・・適量
    • プチトマト・・・1個
    • ご飯・・・250g

    作り方

    • [1] 鶏のチーズ焼き(材料★)↓↓↓
    • [2] 耐熱皿に凍ったままのレンジ用鶏もも唐揚2個ときのこミックス20gをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。耐熱のおかずカップに入れてナチュラルチーズミックス10gをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。
    • [3] 豆入りさっぱりポテサラ(材料◎)↓↓↓
    • [4] 耐熱のボールに凍ったままのサラダ用ポテトベース1個(50g)、ビーンズミックス15g、たまねぎのみじん切り大さじ2を入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱して、混ぜる。寿司酢、エクストラ・バージンオリーブオイル各小さじ1を加えて、あえる。
    • [5] 簡単漬け卵(材料◆)↓↓↓
    • [6] 茹で卵1個は殻をむいてポリ袋に入れ、四季のだしの素小さじ1を加える。空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上(できれば一晩)置く。