チキンハムとブロッコリーのチーズ焼き
SL Creationsの投稿 2019/03/25 [17:05]
「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 5号)
材料:2人分 熱量:158kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)
使用している食材
手造りチキンハム(醤油味)
・・・
50g
オーガニックブロッコリー
・・・
150g
トマトケチャップ
・・・
大さじ2
こしょう
・・・
少々
ナチュラルチーズミックス(新)[解凍する]
・・・
40g
作り方
[1] 手造りチキンハム(醤油味)は解凍し、縦に5~6mm角の棒状に切る。耐熱のボウルに凍ったままのオーガニックブロッコリーを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、水けをきる。チキンハムと、トマトケチャップ、こしょうを加えて、さっとあえる。
[2] 耐熱の器に等分に広げ入れ、ナチュラルチーズミックスを等分にのせる。オーブントースターを1分予熱し、3~5分焼く。