• 牛肉のタリアータ

    SL Creationsの投稿  2019/03/25 [17:21]

    「プロに教わる私のとっておきレシピ」(美味安心2019年 5号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • 4Xビーフ サーロインステーキ・・・1枚
    • ラディッシュ・・・1~2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノ100%粉チーズ・・・適宜
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・適宜
    • イタリアンパセリの粗いみじん切り・・・適宜
    • 長崎五島の塩・・・小さじ1/4
    • 粗びき黒こしょう・・・少々
    • 米油・・・小さじ1

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍し、室温に20分ほど置いて塩小さじ1/4、粗びき黒こしょう少々をふる。ラディッシュは葉を切り、横に薄い輪切りにする。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油を強めの中火で熱し、牛肉をトングなどで立てるように持って、脂身の上面を1分ほど焼く。続けて両面を1分30秒ずつ焼き、アルミホイルに包んで5分ほど置く。
    • [3] 牛肉を薄いそぎ切りにして器に広げて盛る。ラディッシュを全体に散らし、粉チーズとイタリアンパセリをふって、オリーブオイルをかける。