焼きなすとプチトマトのサラダ
SL Creationsの投稿 2019/04/22 [17:21]
「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 6号)
材料:2人分 熱量:50kcal(1人分) 塩分0.67g(1人分)
使用している食材
焼きなす
・・・
3本
プチトマト
・・・
6個
オニオンドレッシング
・・・
大さじ1
超特選丸大豆醤油
・・・
小さじ1/2
サラダ菜
・・・
2枚
作り方
[1] 焼きなす3本は耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、へたを切って長さを3等分に切る。プチトマト6個はへたを取り、横半分に切る。
[2] ボウルに焼きなすとプチトマトを入れ、オニオンドレッシング、しょうゆを加えてさっとあえる。器2個にサラダ菜の葉を1枚ずつ敷き、なすとトマトを等分に盛る。