• 焼きなすとプチトマトのサラダ

    SL Creationsの投稿  2019/04/22 [17:21]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 6号)

    材料:2人分 熱量:50kcal(1人分) 塩分0.67g(1人分)

    使用している食材

    • 焼きなす・・・3本
    • プチトマト・・・6個
    • オニオンドレッシング・・・大さじ1
    • 超特選丸大豆醤油・・・小さじ1/2
    • サラダ菜・・・2枚

    作り方

    • [1] 焼きなす3本は耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、へたを切って長さを3等分に切る。プチトマト6個はへたを取り、横半分に切る。
    • [2] ボウルに焼きなすとプチトマトを入れ、オニオンドレッシング、しょうゆを加えてさっとあえる。器2個にサラダ菜の葉を1枚ずつ敷き、なすとトマトを等分に盛る。