• いんげんとにんじんのマスタードサラダ

    SL Creationsの投稿  2019/05/24 [10:49]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 7号)

    材料:2人分 熱量:90kcal(1人分) 塩分0.73g(1人分)

    味の決め手は“純粋アカシア蜂蜜”

    使用している食材

    • オーガニックブルーレイクいんげん・・・100g
    • にんじん・・・1/4本(約40g)
    • グレインマスタード・・・大さじ1/2
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・大さじ1
    • 純粋アカシア蜂蜜・・・小さじ1
    • レモンの絞り汁・・・小さじ1
    • 長崎五島の塩・・・ひとつまみ

    作り方

    • [1] オーガニックブルーレイクいんげんは半解凍して3等分に切る。にんじんは皮をむき、長さ5cmのせん切りにする。
    • [2] 耐熱のボウルにいんげんとにんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水けをきり、熱いうちにグレインマスタード、エクストラ・バージンオリーブオイル、純粋アカシア蜂蜜、レモン汁、塩を加えてさっとあえる。