• 麻婆茄子麺

    SL Creationsの投稿  2019/05/27 [11:03]

    スッキリとしたスープと、麻婆茄子の旨味とコクがバランスの良い、野菜たっぷりラーメンです。万能炒め用ソースとチンタン万能調味料で、美味しいラーメンスープに!(2WEEK2017年10月前半号)

    材料:作りやすい分量 熱量:431kcal(全量)/塩分5.5g(全量)

    使用している食材

    • 鶏ひき肉の麻婆なす[ボイル解凍する]・・・1袋
    • 中華麺・・・1食
    • ★チンタン・万能調味料・・・1袋
    • ★ビバシェフ万能中華炒め用ソース[解凍する]・・・小さじ2
    • ★水・・・300ml
    • 長ねぎ[縦半分に切り、斜めに細切りする]・・・適量

    作り方

    • [1] 小鍋に★を合わせ、一度沸騰させます。
    • [2] 中華麺は皿にのせ、ラップをかけずにレンジで3分加熱します。
    • [3] 丼に[2]の中華麺と[1]のスープをはり、温めた麻婆なすをかけ、水にさらしたねぎをのせます。