にんにくの芽とパプリカのナムル
SL Creationsの投稿 2019/06/19 [16:47]
「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 8号)
材料:2人分 熱量:65kcal(1人分) 塩分0.71g(1人分)
使用している食材
にんにくの芽(カットタイプ)
・・・
80g
パプリカミックス
・・・
80g
純正ごま油
・・・
大さじ1/2
オーガニック煎り金ごま
・・・
小さじ1
長崎五島の塩
・・・
小さじ1/4
作り方
[1] にんにくの芽(カットタイプ)、パプリカミックスは凍ったまま耐熱のボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
[2] 水けをきり、純正ごま油、オーガニック煎り金ごま、塩を加えて、さっとあえる。