• にんにくの芽とパプリカのナムル

    SL Creationsの投稿  2019/06/19 [16:47]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 8号)

    材料:2人分 熱量:65kcal(1人分) 塩分0.71g(1人分)

    使用している食材

    • にんにくの芽(カットタイプ)・・・80g
    • パプリカミックス・・・80g
    • 純正ごま油・・・大さじ1/2
    • オーガニック煎り金ごま・・・小さじ1
    • 長崎五島の塩・・・小さじ1/4

    作り方

    • [1] にんにくの芽(カットタイプ)、パプリカミックスは凍ったまま耐熱のボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • [2] 水けをきり、純正ごま油、オーガニック煎り金ごま、塩を加えて、さっとあえる。