• 枝豆の和風カレーポテサラ

    SL Creationsの投稿  2019/06/20 [09:33]

    「手間なしランチプレート」  (美味安心2019年 8号)

    材料:2人分 熱量:275kcal(1人分) 塩分0.89g(1人分)

    カレーマヨ味に、ほんのりしょうゆをきかせて。

    使用している食材

    • 簡単枝豆・・・100g
    • マヨネーズ・・・大さじ3
    • カレーパウダー・・・小さじ1
    • 超特選丸大豆醤油・・・小さじ1
    • サラダ用ポテトベース・・・4個
    • たまねぎのみじん切り・・・1袋(50g)
    • サラダ菜・・・1枚

    作り方

    • [1] 簡単枝豆は解凍し、豆を取り出す。マヨネーズと、カレーパウダー、しょうゆを混ぜ、カレーマヨを作る。
    • [2] 耐熱のボウルにサラダ用ポテトベース、たまねぎのみじん切りを順に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。粗熱を取ってカレーマヨ、枝豆を加えて混ぜ、サラダ菜とともに器に盛る。