• えびたまビーフンランチ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/06/20 [10:00]

    「手間なしランチプレート」  (美味安心2019年 8号)

    材料:2人分 熱量:464kcal(1人分) 塩分4.2g(1人分)

    具だくさんのビーフンを主役に。 副菜とスープにも野菜をプラスして。 (味付けビーフン&にんじんとパクチーのナムル&トマトの中華風スープ)

    使用している食材

    • ★味付ビーフン(えび・卵入)(新)・・・2袋
    • ★リーフレタスの葉・・・2枚
    • ◎オーガニックパクチー(カットタイプ)・・・50g
    • ◎にんじんのせん切り・・・1本分(約150g)
    • ◎塩・・・小さじ1/4
    • ◎純正ごま油・・・大さじ1
    • ◆純正ごま油・・・小さじ1
    • ◆中華香味野菜ミックス・・・大さじ2
    • ◆チンタン・万能調味料・・・1袋
    • ◆酒・・・大さじ1
    • ◆しょうゆ・・・小さじ1
    • ◆トマトのくし形切り・・・1個分
    • ◆オーガニック青ねぎのみじん切り・・・適宜

    作り方

    • [1] 味付ビーフン(えび・卵入)↓↓↓(材料★)
    • [2] 味付ビーフン(えび・卵入)(新)は表示どおりに加熱し、リーフレタスの葉とともに1/2量ずつ盛る。
    • [3] にんじんとパクチーのナムル↓↓↓(材料◎)
    • [4] オーガニックパクチー(カットタイプ)はラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、水けを絞る。にんじんのせん切りは塩をふってもみ、10分ほどおいて水けを絞る。パクチーと混ぜ、純正ごま油であえる。
    • [5] トマトの中華風スープ↓↓↓(材料◆)
    • [6] 小鍋に純正ごま油を中火で熱し、中華香味野菜ミックスを炒める。水1と1/2カップと、チンタン・万能調味料、酒、しょうゆ、トマトのくし形切りを加えてひと煮する。器に等分に盛り、オーガニック青ねぎのみじん切り適宜を散らす。