• オムナポリタンランチ

    SL Creationsの投稿  2019/06/20 [16:11]

    「手間なしランチプレート」    (美味安心2019年 8号)

    材料:2人分 熱量:637kcal(1人分) 塩分4.1g(1人分)

    子どもも大好きなナポリタンに、ふわとろ卵をのせて、まろやかに。 (オムナポリタン&クレソンとパプリカのサラダ&オニオンスープ)

    使用している食材

    • ★懐かしのナポリタン・・・2袋
    • ★溶き卵・・・2個分
    • ★牛乳・・・大さじ2
    • ★長崎五島の塩・・・少々
    • ★こしょう・・・少々
    • ★米油・・・大さじ1
    • ★パセリのみじん切り・・・適宜
    • ◎パプリカミックス・・・60g
    • ◎クレソン・・・1束(約50g)
    • ◎イタリアンハーブドレッシング・・・大さじ1
    • ◆淡路産たまねぎのオニオンスープ・・・1袋(150g)
    • ◆粗びき黒こしょう・・・適宜

    作り方

    • [1] オムナポリタン↓↓↓(材料★)
    • [2] 懐かしのナポリタンは表示どおり加熱する。溶き卵に牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、油でふんわりと半熟状に炒める。器にナポリタンを等分に盛り、卵を1/2量ずつのせて、パセリのみじん切り適宜を散らす。
    • [3] クレソンとパプリカのサラダ↓↓↓(材料◎)
    • [4] パプリカミックスはラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。水けをきって、長さ3cmに切ったクレソンと混ぜ、イタリアンハーブドレッシングであえる。
    • [5] 淡路産たまねぎのオニオンスープ↓↓↓(材料◆)
    • [6] 淡路産たまねぎのオニオンスープに水3/4カップを加えて煮立て、器に等分に盛り、粗びき黒こしょう適宜をふる。