使用している食材玉ねぎ[5mm幅にスライスする] | ・・・ | 1/2個(120g) |
|
作り方- [1] スキレットに米油をひき、むきえびを
さっと炒めます。
- [2] ステンレス鍋にマーガリン、にんにく
しょうがを入れ、弱火にかけます。
香りが出てきたら、玉葱、トマトを順に
入れて炒め、しんなりしたら蓋をし、
ダイヤルを“開”にして中火で加熱
し、ピーッとなったら、ダイヤルを“閉”に
してごく弱火で10~15分加熱します。
- [3] 具の半分くらいまで水分が上がったら
火を止め、カレーフレークを加えて、
混ぜ合わせ、溶かします。
- [4] [3]を弱火にかけ、煮立ったら
[1]、ココナッツミルクを加え、さっと
煮ます。
|