カレーうどん
SL Creationsの投稿 2019/08/09 [17:09]
カレーフレークのレシピ
材料:2人分 熱量:362kcal(1人分) 塩分4.0g(1人分)
使用している食材
うどん(玉)
・・・
2玉
4Xポーク [解凍する]
・・・
50g
あぶらあげ[解凍する]
・・・
1/2枚
長ねぎ[斜め薄切りにする]
・・・
1/3本
人参[短冊切りにする]
・・・
20g
しめじ[小房に分ける]
・・・
20g
米油
・・・
適量
特選和風だし
・・・
1袋
水
・・・
600ml
★四季のだしの素
・・・
大さじ1/2
★みりん
・・・
大さじ1/2
カレーフレーク
・・・
大さじ5
作り方
[1] 鍋に米油をひき、弱火にかけ、 ポークを炒め、表面の色がかわったら 長ねぎ、人参、しめじ、油揚げを加えて さっと炒めます。
[2] [1]に水、和風だしを加えて煮ます。
[3] 具が煮えたら、★を加えて、ひと煮たちさせます。火を止め、カレーフレークを加えて混ぜ合わせ、溶かします。
[4] 別の鍋に湯を沸かし、うどんを約1分茹であげ、[3]に加えて柔らかくなるまで煮込みます。(麺の硬さはお好みで調整してください)