冷製パンプキンスープ
SL Creationsの投稿 2019/08/09 [17:21]
カレーフレークのレシピ
材料:5人分 熱量:219kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)
使用している食材
かぼちゃの裏ごし
・・・
6個
★水
・・・
600ml
★チキンブイヨン
・・・
1袋
生クリーム(動物性)
・・・
200ml
カレーフレーク
・・・
大さじ1
長崎五島の塩
・・・
ひとつまみ
パセリ[みじん切りにする]
・・・
適宜
作り方
[1] かぼちゃの裏ごしは耐熱皿にのせ、 ラップをし、加熱します。
[2] 鍋に★を入れ、中火にかけ、煮立ったら [1]を入れて、よく混ぜ合わせます。
[3] 完全に溶け、再び煮立ったら火を止め、 カレーフレークを入れ、混ぜ合わせ、 溶かします。生クリームを加え、塩を 加えて、味を調えます。
[4] 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
[5] 器に注ぎ、パセリを飾ります。