• 冷製パンプキンスープ

    SL Creationsの投稿  2019/08/09 [17:21]

    カレーフレークのレシピ

    材料:5人分 熱量:219kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    使用している食材

    • かぼちゃの裏ごし・・・6個
    • ★水・・・600ml
    • ★チキンブイヨン・・・1袋
    • 生クリーム(動物性)・・・200ml
    • カレーフレーク・・・大さじ1
    • 長崎五島の塩・・・ひとつまみ
    • パセリ[みじん切りにする]・・・適宜

    作り方

    • [1] かぼちゃの裏ごしは耐熱皿にのせ、 ラップをし、加熱します。
    • [2] 鍋に★を入れ、中火にかけ、煮立ったら [1]を入れて、よく混ぜ合わせます。
    • [3] 完全に溶け、再び煮立ったら火を止め、 カレーフレークを入れ、混ぜ合わせ、 溶かします。生クリームを加え、塩を 加えて、味を調えます。
    • [4] 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
    • [5] 器に注ぎ、パセリを飾ります。